Penonton: Formula E Jakarta Rame Bangetttt, PSI dkk Tambah Stress Nih Wkwkwk ๐Ÿ˜‚

 



JAKARTA - Akhirnya, hari yang ditunggu telah tiba. Sejarah terukir saat Jakarta untuk pertama kalinya menjadi tuan rumah Formula E.


Balapan mobil listrik terelite di dunia itu berlangsung di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Sabtu, 4 Juni 2022.

Sebelum balapan yang akan start sore nanti pada pukul 15.00, para pembalap Formula E lebih dulu mentas di sesi latihan bebas 1 hingga 2 dan kualifikasi yang sudah berlangsung mulai pukul 07.00 WIB tadi.


Terlihat antusias publik untuk menyaksikan Formula E di JIEC Ancol, Jakarta.

Di media sosial, penonton membagikan momen-momen di lokasi Ancol.

"Formula E. Rame banget. @GunRomli (politikus PSI) dkk tambah stress nih, wkwkwk," kata akun @panca66 di twitter yang membagikan video saat dia tiba di lokasi Ancol.

Sementara itu, penonton yang lain mengakui Formula E Jakarta sanget keren, bahkan tidak kalah dengan saat menonton balapan Formula 1 di Singapura.
"Laporan pandangan mata dari Ancol... Liat tuh kerennya .. Dah kayak di luar negeri... ๐Ÿคฉ๐Ÿ‘," cuit akun twitter @siregar_najeges.

"Yg hijau ....yg merah...sedang melintas... Ga kalah sensasinya wkt ntn F1 di Singapore ๐Ÿคฉ๐Ÿ‘‡Bener deh latar JISnya bikin tmbh keren ๐Ÿ‘," ungkap @siregar_najeges.


Klik Link Untuk Membaca Artikelnya - Terima Kasih


Selengkapnya


Ahoker Ernest Prakasa Masih Sakit Hati Formula E Sukses, Ngetwit Ngasal Kena Hajar Fans Formula E, Akhirnya Twit Dihapus

 



Ernest Prakasa, ahoker ini masih sakit hati aja sama Gubernur Anies Baswedan.


Formula E Jakarta yang sudah sukses digelar Sabtu kemarin (4/6/2022) dikatain oleh si Ernest ini cuma panitia doang yang ngikutin.

Sontak para Fans Formula E gak terima dan langsung menyerbu komika dan sutradara keturunan Tionghoa ini.

Akibat twit gak pakai otak, akhirnya dihapus.

"Hai bang @ernestprakasa, dihapus ya twitnya hehehe. Kita udah ngikutin Formula E sejak 2017. Dan kita bukan panitia kok. Kita lahir berlandaskan passion kami sebagai fans balapan. Just saying. ๐Ÿ˜," cuit akun @FormulaGledek (ini bukan akun Panitia Formula E, tapi akun Fans Formula E).

"Gue yg nonton MotoGP sejak jaman pembalap jagoan gue si Om Casey Stoner & Bang Dani Pedrosa, gue juga nungguin banget Formula E sejak 2019 meski ga terlalu intens banget. Lagian di Ernest mau MotoGP cuma tau pembalap Marquez & VR 46 doang. Umur boleh tua tapi tetap bocil dong ๐Ÿ˜Ž," kicau @randhilicious.

"Kalo yg bikin Formula E ini pak ahoy (ahok -red) pasti diem kok dia," komen @dimsherl_.

"ernest tolollllllllllllllllllllllll," komen @TheKopRossonero.

"Komika yg udah ga laku/ga lucu pelarian ya sabu atau caper di twitter jadi badut," komen @sleppydude.

"klo fe yg buat ahoax psti diem dia ga nyinyir," ujar @yogilazuardhi.



"Duh, ahoaxer lagi…๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ," komen @joezenzie.


Klik Link Untuk Membaca Artikelnya - Terima Kasih


Selengkapnya


Sosok yang jarang diungkap di balik sukses Formula E Jakarta... Dialah mantan pembalap mobil nasional Ananda Mikola

  JAKARTA - Penyelenggaraan event Formula E Jakarta mengukir sukses besar. Hal ini terlihat dari antusiasme penonton yang hadir menyaksikan langsung pagelaran ini di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara.


Jumlah penonton mencapai 60 ribu orang, jumlah media yang meliput menjadi terbesar di dunia, dan ini membuat takjub Bos Formula E yang memuji habis Formula E Jakarta.

Balapan juga berjalan lancar tanpa insiden berarti hingga selesai.

Tentu sosok Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua Panitia Pelaksana Formula E Ahmad Sahroni adalah sosok kunci kesuksesan Formula E Jakarta.

Namun, ada satu lagi yang jarang diungkap sosok lain di balik sukses Formula E Jakarta, dialah antan pembalap mobil nasional Ananda Mikola

Ananda Mikola adalah Wakil Ketua Panitia Pelaksana Formula E sekaligus Koordinator Racing Comitte Formula E di sirkuit Ancol Jakarta.

Kerja hebat Ananda Mikola diakui oleh Humas Formula E Iman Sjafei.


"Oh iya mau kasih tribute buat orang ini, Ananda Mikola. Wakil ketua OC untuk bidang balap di Jakarta E Prix. Sirkuit, marshal, dan fasilitas rapi, homologasi smooth, balapan lancar jaya, ya karena direction (arahan) dari beliau. Kerjanya tenang, ramah, tapi total," kata Iman Sjafei di akun twitternya @imanlagi.

Di akun Instagramnya, Ananda Mikola mengungkap tentang Formula E Jakarta yang telah sukses terlaksana.

"Sebuah kehormatan Untuk dapat berkontribusi dalam sebuah perhelatan international formula E pertama di Republik ini, tidak Hanya ini merupakan passion dan hal yang Saya selama ini, tapi ajang ini memberi kesempatan pada indonesia Untuk menunjukan “Indonesia Bisa” di Mata dunia," kata juara Asian Formula 3000 (F3) pada musim 2005 itu.

"Yang kami kerjakan mungkin hal2 yang tak terlihat dari Luar dan layar Tapi ini Adalah yg terpenting dalam Sebuah perhelatan motor sport krn berkaitan dg Nyawa dan segala hal teknis yang menentukan berhasil tidak nya racing ini berjalan," tuturnya.

Berikut selengkapnya postingan Ananda Mikola di akun IG-nya:


Klik Link Untuk Membaca Artikelnya - Terima Kasih


Selengkapnya


Anies dan Giring 'Saling Pukul’, Siapa Bakal KO Duluan?

Anies dan Giring 'Saling Pukul’, Siapa Bakal KO Duluan? 

KONTENISLAM.COM - Anies Baswedan dan Giring Ganesha saling berbalas sindiran.

Dagelan yang ditunjukkan dua tokoh publik ini menjadi tontonan khalayak ramai, setidaknya dalam beberapa pekan terakhir.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan baru saja mengundang grup band Nidji ke Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara dalam rangka uji coba sound system, Minggu malam 16 Januari kemarin.

Manuver ini disinyalir kuat sebagai ‘pukulan’ balik Anies terhadap suara sumbang pentolan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu.

Sementara sebelumnya, Giring melakukan inspeksi mendadak ke lokasi calon sirkuit balap mobil Formula E di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Rabu 5 Januari lalu.

Di sana Giring merekam langsung kondisi calon sirkuit tersebut yang katanya jauh dari kata siap.

Mantan vokalis Nidji itu bahkan pernah menyebut Indonesia akan hancur jika dipimpin sosok pembohong.

Ia menyatakan, siapapun rakyat Indonesia tidak ingin pemimpin negara ini di tangan pembohong.

Yaitu Pemimpin yang memberi janji palsu kepada rakyat saat kampanye hanya sekedar untuk disukai sesaat dan dipilih rakyat.

Dikatakan Giring, kemajuan kita akan terancam jika kelak orang yang menggantikan Jokowi adalah sosok yang punya rekam jejak menggunakan isu sara dan menghalalkan segala cara untuk menang dalam pilkada

‘Serangan’ ini disinyalir kuat mengarah kepada orang nomor satu di Jakarta itu.

Lantas sampai kapan dagelan ini akan disajikan di muka publik?

Siapa untung, siapa buntung? Siapa yang bakal KO duluan?

Pengamat Politik Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Sukri Tamma berpandangan, dalam situasi ini, pada dasarnya keduanya bisa mengambil manfaat dengan adanya pemberitaan yang cukup intens terkait dengan ‘perseteruan’ ini maka paling tidak mereka akan terus muncul dalam berbagai berita yang diakses masyarakat.

“Maka keduanya tentu akan menjadi aktor yang senantiasa diingat oleh masyarakat,” ucap Sukri Tamma, Selasa (18/1/2022).

Nah, aspek ini tentu penting paling tidak terkait dengan popularitas mereka secara politik.

Di sisi lainnya, Sukri mengatakan keduanya juga bisa mendapatkan manfaat dari upaya penciptaaan imej politik tertentu.

Pada sisi Anies misalnya, dengan hal seperti ini barangkali akan memunculkan imej Anies sebagai tokoh yang tenang, sabar dan tidak frontal dalam menyikapi kritik dan perbedaan pendapat.

“Jika hal ini ditangkap masyarakat maka Anies akan muncul sebagai sosok yang akan menarik perhatian mereka,” terangnya.

Sementara itu lanjut Sukri, di sisi Giring, hal ini mungkin akan menunjukkan bahwa Giring sebagai aktor yang berbicara gamblang dan terus terang tanpa peduli siapa yang mungkin terkena imbasnya karena mengatakan kebenaran mestinya memang tidak pandang bulu.

“Nah hal ini tentu akan memunculkan imej yang baik buat citranya,” cetus Sukri.

Meskipun demikian, di sisi yang lain, tentu hal ini punya potensi negatif bagi keduanya.

Bagi Anies hal ini mungkin akan menimbulkan pertanyaan dalam benak masyarakat bahwa mungkin memang sosok Anies seperti yang dinyatakan oleh Giring.

“Sehingga kapasitas kebaikannya sebagai tokoh politik mesti dipertanyakan,” katanya.

Pada sisi Giring, hal ini juga bisa menjadi bumerang jika kemudian pada akhirnya apa yang dikatakannya sulit dibuktikan.

“Atau kemudian masyarakat menangkapnya sebagai serangan personal terhadap sosok Anies dikaitkan dengan kepentingan politik tertentu,” jelasnya. [fajar/ ]



from Konten Islam https://ift.tt/3nzNeKh
via IFTTT

Klik Link Untuk Membaca Artikelnya - Terima Kasih


Selengkapnya


Ibu Kota Baru RI 'Nusantara' Dihantui Ancaman dari China?

Ibu Kota Baru RI 'Nusantara' Dihantui Ancaman dari China? 

KONTENISLAM.COM - Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional (Bappenas)/Kementerian PPN membeberkan rancangan sistem pertahanan dan keamanan untuk Ibu Kota Negara (IKN).

Direktur Pertahanan dan Keamanan Bappenas Bogat Widyatmoko mengatakan, sistem pertahanan dan keamanan IKN menggunakan teknologi modern, yakni surface air missile.

Ia menyebut, teknologi ini mampu melakukan penjajakan terhadap serangan rudal dalam radius di atas 200 kilometer seperti China dan Korea Utara.

"Jadi, sebelum rudal 200 kilo dari sasaran sudah mampu dijangkau radar. Dengan kecepatan supersonic, rudal pengamanan ibu kota yang sekarang diinstal di teluk naga mampu menghancurkan rudal tersebut. Konsepnya seperti iron drone di Israel. Hanya saja perbedaannya ada di misilnya," jelas Bogat dalam Konsultasi Publik Rancangan Undang-Undang tentang Ibu Kota Negara di UPN Veteran Jakarta.

Perpindahan ibu kota menciptakan perspektif geostrategis baru.

Meski demikian, lokasi IKN yang strategis tidak terlepas dari ancaman pertahanan dan gangguan keamanan baik yang dilakukan oleh state actor, nonstatactor, dan hybrid.

"Seperti lokasi ibu kota negara berdekatan dengan perbatasan darat ke Malaysia sepanjang 2.062 km, dan ini merupakan pintu untuk ancaman pertahanan dan gangguan keamanan," kata dia dalam Konsultasi Publik Rancangan Undang-Undang tentang Ibu Kota Negara di UPN Veteran Jakarta pekan lalu.

Selain itu, lokasi IKN juga berhimpitan dengan Alur Laut Kepulauan Indonesia (ALKI) II dan choke point atau titik sempit dunia.

Sedangkan di sisi udara, lokasi IKN mendekati Flight Information Region (FIR) milik negara tetangga, seperti Singapura, Kinabalu Malaysia, dan Manila Filipina.

"Dan unfortunately, ibu kota negara baru ada dalam radius jelajah ICBM (intercontinental ballistic missile) dan rudal hypersonic negara tertentu," jelas Bogat.

Ancaman lainnya adalah saat ini pulau Kalimantan merupakan lokasi dan jalur trans-nation crime, seperti penyelundupan orang, narkoba, dan sebagainya. IKN juga dengan terrorist transit triangle di Sulu, Sabah, dan Poso.

"Yang terakhir, posisi ibu kota negara baru dikelilingi oleh aliansi-aliansi pertahanan, seperti FPDA The Five Power Defence Arrangements Malaysia dan sebagainya, kemudian Aliansi AUKUS Australia, UK, dan USA, dan terdampak dari one belt one road atau OBOR BRI China," papar dia.

Namun, ia menegaskan bahwa kemungkinan terjadi perang terbuka sangat kecil sampai tahun 2045.

Adapun kemungkinan yang terjadi justru konflik terbatas.

"Kami menyajikan ancaman pertahanan dan gangguan keamanan. Kemungkinan yang akan terjadi adalah serangan bersifat CBRNE (chemical, biological, radiological, and nuclear defence)," tegas Bogat.

Konsep sistem pertahanan dan keamanan IKN mengacu pada sistem pertahanan dan keamanan secara nasional.

"Dalam arsitektur sistem pertahanan dan keamanan, itu terdiri dari empat komponen, komponen pertama intelligence, kedua pertahanan, ketiga keamanan termasuk keamanan dalam negeri dan masyarakat, dan keempat adalah siber," ujar Bogat.

Adapun penyusunan masterplan sistem tersebut berdasarkan kaidah cost effectiveness dan quality of spending.

Menurut dia, masterplan itu cukup efisien serta bisa mengatasi segala macam gangguan keamanan dan pertahanan IKN.

Lebih lanjut, Bogat menjelaskan, sistem pertahanan dan keamanan di IKN mengadopsi smart defense dan dual strategy.

Hal ini untuk menghadapi ancaman pertahanan dan keamanan berupa wahana udara, wahana laut, wahana darat, dan wahana siber.

"Smart defense ini merupakan kombinasi dari hard defense dan soft defense. Hard defense bersifat teknologi deepening. Artinya alutsista nanti akan menggunakan teknologi tinggi. Dan soft defense kita akan memberdayakan lokal wisdom," jelas Bogat.

Sementara itu, dual strategy yakni penggunaan total diplomacy dan defense. Ini berarti diplomacy dan defense harus bergerak bersama untuk mengatasi permasalahan ancaman pertahanan dan gangguan keamanan.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan, untuk sistem keamanan dalam negeri dan ketertiban masyarakat akan bertumpu kepada komponen pelayanan kepolisian dan komponen reducing crime. Dua komponen ini diharapkan mampu membentuk IKN yang aman.

Adapun untuk sistem keamanan siber, menurut Bogat, pihaknya menyiapkan cyber security framework yaitu untuk identifikasi, proteksi, deteksi, respons, dan pemulihan.

Strategi tersebut terdiri dari tahapan inisiatif keamanan siber yang berkaitan dengan kebijakan, organisasi, infrastruktur, operasional, dan sumber daya.

Ia juga menjelaskan tahapan pembangunan sistem pertahanan dan keamanan di IKN yang terbagi ke dalam dua tahap, yaitu tahap pertama di tahun 2022 sampai 2024 yang difokuskan kepada Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) dan tahap kedua di tahun 2025 sampai 2045 dengan melanjutkan pembangunan di KIPP dan kawasan lainnya.

Sementara itu, komponen ketiga dalam tahap pembangunan IKN adalah pengamanan pembangunan IKN.

Hal ini meliputi pengamanan lokasi dan jalur logistik bahan bangunan untuk IKN. [cnbcindonesia]



from Konten Islam https://ift.tt/3KxaaUv
via IFTTT

Klik Link Untuk Membaca Artikelnya - Terima Kasih


Selengkapnya


AyoJalanTerus.com | Membuka mata, Melihat Dunia

Portal Islam & Unik Terupdate !

Back to Top