7 Pintu Madinah Ketika Di Akhir Zaman

Artikel Terbaru Lainnya :


https://indocropcircles.files.wordpress.com/2015/12/7-pintu-masuk-kota-madinah-google-maps.jpg?w=619&h=281

DIRIWAYATKAN di dalam Shahih Bukhari ketika di Madinah Al Munawwarah, rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda “kelak di akhir zaman akan munjul Dajjal yang akan terus menyerang semua fihak dan semua tempat sampai ia di Madinah Al Munawwah dan Dajjal tidak bisa masuk ke Madinah Al Munawwarah.

Sampai disini rasulullah shallallahu alaihi wasallam berkata, “Maka akan berguncang Madinah dengan 3 kali gempa.”

Madinah tidak pernah gempa, sepanjang Rasul Saw masuk ke Madinah Al Munawwarah di hari hijrah sampai akhir zaman Madinah tidak pernah gempa terkecuali saat itu, saat datangnya Dajjal ke depan Madinah Al Munawwarah.

Di saat itu Madinah gempa dengan 3 kali guncangan maka keluarlah semua orang kafir dan munafik.

Maka berkata Imam Ibn Hajar di dalam kitabnya Fathul Baari bi Syarah Shahih Bukhari bahwa di saat itu semua Rasul mengatakan munafik, fasiq, kafir, semua keluar dari Madinah kecuali orang – orang mukhlisin, orang – orang yang mencintai rasulullah shallallahu alaihi wasallam tidak bergeming dari Madinah Al Munawwarah.

Sebagaimana kita ketahui, sampai saat ini banyak orang musyrik, fasiq, ada di Madinah dan mereka akan keluar di saat guncangan 3 kali sehingga mereka keluar diikuti Dajjal, kata Sang Nabi shallallahu alaihi wasallam dan disaat itulah rasulullah shallallahu alaihi wasallam berkata, “Itu Dajjal bawa pasukannya mengepung Madinah Al Munawwarah”.

 http://4.bp.blogspot.com/-WpW2QW6LtD0/VlzgxrSCtWI/AAAAAAABTpA/O0Kuv8n982Y/s1600/35a.jpg

Imam Ibn Hajar menukil salah satu hadits dalam kitabnya Fathul Baari bi Syarah Shahih Bukhari dengan sanad yang shahih bahwa rasulullah shallallahu alaihi wasallam menjelaskan Dajjal berkata, “Itu masjid Muhammad, itu masjid Nabawiy yang harus kita kuasai”. Itu masjid Muhammad, dari kejauhan Dajjal sudah menunjuknya, kubah hijau masjidnya rasulullah shallallahu alaihi wasallam telah ditunjuk oleh Dajjal dan berkata “itu masjid Muhammad itu masjid Muhammad, kita harus sampai ke sana”.

Lantas rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda sebagaimana riwayat Shahih Bukhari di saat itu Madinah mempunyai 7 pintu, lalu siapa yang memberi beliau pengetahuan Madinah akan modern seperti sekarang ini sampai ada 7 pintu. Beliau berkata 7 pintu Madinah Al Munawwar dan disetiap pintunya dijaga oleh 2 malaikat sehingga Dajjal tidak bisa masuk ke dalamnya.

Kita bisa lihat bagaimana keberkahan bekas tempat injakan rasulullah shallallahu alaihi wasallam menjadi benteng terkuat yang tidak bisa ditembus oleh Dajjal. Demikian muslimin Dajjal yang demikian kekuatannya bisa berbuat apa saja menurunkan hujan, membawa kemiskinan, membawa kekayaan dan menguasai seluruh permukaan bumi, namun ia terbentur di Makkah, Madinah dan Masjid Al Aqso.

Ketiga tempat ini tidak bisa disentuh oleh Dajjal, Dajjal tidak bisa masuk ke Masjidil Haram, tidak bisa masuk ke Masjidil Al Aqso dan tidak bisa masuk ke Madinah Al Munawwarah. Tempat – tempat bekas injakan kaki Muhammad rasulullah shallallahu alaihi wasallam.

Maka tempat lahir beliau di Madinah, tempat wafat Masjid Al Haram, tempat beliau mihrab Masjid Al Aqso. Kalau seandainya bumibekas pijakan beliau seperti ini, bagaimana jiwa yang mencintai rasulullah shallallahu alaihi wasallam, umat Muhammad shallallahu alaihi wasallam. Allahu alam bishawwab.

Sumber | republished by (YM) Yes Muslim !
Back to Top