Ini 5 Pernyataan Muhammad Kece yang Hina Islam

Artikel Terbaru Lainnya :

 Muhammad Kece.

KONTENISLAM.COM - Pernyataan Muhammad Kece, seorang YouTuber dengan nama kanal Muhammad Kece, viral di media sosial. Bagaimana tidak, dalam ceramahnya itu, ia dianggap melontarkan kata-kata yang dinilai melecehkan Nabi Muhammad dan menistakan agama Islam.

Sudah ada sejak Juli 2020 lalu, akun YouTube Muhammad Kece itu berisi ceramah-ceramah yang dilakukannya. Namun, ceramah tersebut terus menuai kontroversi dan dianggap telah menimbulkan provokasi.

Akibat ujaran mengandung SARA yang dilontarkannya di dalam ceramahnya itu, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) pun akan melaporkan Muhammad Kece ke polisi.

Menurut Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBNU Helmy Faishal Zaini, laporan kepada aparat penegak hukum akan disampaikan langsung melalui Lembaga Penyuluhan dan Bantuan Hukum Nahdlatul Ulama (LPBH NU).

“Bahkan saya sudah berkomunikasi dengan teman-teman di LPBH NU mereka juga akan menyampaikan laporan kepada kepolisian atas dugaan hate speech atau ujaran kebencian dari saudara Kece ini,”  ujar Helmy di Kabar Petang tvOne, Minggu, 22 Agustus 2021.

Berikut ini VIVA rangkum deretan pernyataan Muhammad Kece dalam video ceramah di YouTube miliknya yang menuai kontroversi dan dianggap menghina agama Islam.

1. Menyebut Nabi Muhammad SAW pengikut jin
Salah satu pernyataannya yang termuat dalam video terbaru Muhammad Kece dianggap melecehkan Nabi Muhammad SAW. Pasalnya, ia mengatakan bahwa Nabi Muhammad merupakan seorang pengikut jin.

“Karena memang Muhammad bin Abdullah ini pengikut jin,” demikian yang disebutkan YouTuber Muhammad Kece dalam video ceramah berjudul Kitab Kuning Membingungkan yang diunggah pada 19 Agustus 2021 lalu.

2. Mengatakan bahwa Kitab Kuning menyesatkan
Dalam video yang sama, Muhammad Kece juga mengatakan bahwa Kitab Kuning yang diajarkan di pondok pesantren menyesatkan dan dapat menimbulkan paham radikal. Bahkan ia menyebut ajaran Islam dan Nabi Muhammad SAW tidak benar, sehingga harus ditinggalkan.

“Kitab Kuning karangan manusia, rangkaian cerita dalam kitab ini cerita manusia yang dirangkai manusia untuk bisnis menghasilkan uang. Ini politik. Ajaran Islam ajaran politik,” katanya.

3. Menyelewengkan salam
Pada beberapa video lainnya di kanal YouTube Muhammad Kece, ia juga kerap mengganti kata ‘Allah’ dalam ucapan salam menjadi ‘Yesus’. Bahkan, ia juga pernah menyebutkan kalimat ‘Alhamdulillah’ menjadi ‘Alhamduyesus’.

“Assalamualaikum warrahmatuyesus wabarakatuh,” ujar Muhammad Kece dalam salah satu videonya.

4. Mengajak untuk meninggalkan ajaran Nabi Muhammad SAW
Dalam video yang diunggahnya pada 25 Juli 2020 lalu, Muhammad Kece mengatakan bahwa Nabi Muhammad SAW tidak bisa menyelamatkan umat Islam. Karenanya, ia mengajak untuk meninggalkan ajaran Nabi Muhammad SAW.

“Terus lagi, saya tahu bahwa Muhammad ini tidak bisa menyelamatkan umat. Ayatnya tidak ada di Al-Quran. Jadi saya bingung ikutin Muhammad, ragu. Ya, jadi tinggalin ajalah, gak jelas,” tuturnya.

5. Mengatakan ajaran Nabi Muhammad SAW hanyalah mitos
Pernyataan Muhammad Kece lainnya yang juga menistakan agama Islam juga terdapat pada video yang diunggah pada 25 Juli 2020. Di sana, ia menyebutkan bahwa tradisi melempar jumrah saat ibadah haji saat beribadah di Mina tidak masuk akal dan merupakan mitos.

“Masa mengurangi siksa kubur harus dengan pelepah kurma yang masih basah. Gak masuk akal. Lempar setan pakai kerikil. Gak masuk akal. Itu mitos itu. Ajaran Muhammad itu ajaran mitoss. Mitos supaya mencintai tanah Arab, tanggung jawabnya kaga ada,” katanya.[viva]from Konten Islam https://ift.tt/2WeltMI
via IFTTT
Back to Top