FX Rudy Cerita Curhatan Mega hingga soal Oleh-oleh yang Bikin Puan Iri

Artikel Terbaru Lainnya :

FX Rudy Cerita Curhatan Mega hingga soal Oleh-oleh yang Bikin Puan Iri  

KONTENISLAM.COM - Salah satu hal yang disukai Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri kepada Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo adalah masakan istrinya.

Gara-gara masakan itu, Megawati jadi curhat dan sering bikin Puan Maharani iri karena tak dibawakan.

Rudy memang merupakan salah satu kader PDIP kepercayaan Megawati. Tak jarang Rudy dipanggil ke kediaman Megawati untuk membicarakan masalah tertentu.

Saat memanggil Rudy, Mega selalu meminta dibawakan masakan istri Rudy, Endang Rudyatmo, yang memang sangat digemari Mega sejak dulu.
 
"Beliau kalau sudah minta dibawakan masakan artinya saya diminta datang menghadap. Biasanya mau curhat-cruhat berbagai hal," kata Rudy saat berbincang dengan detikcom di kediamannya, Rabu (21/10/2021) malam.

Namun belakangan, ada yang berbeda dari permintaan Megawati. Saat itulah Mega bercerita bahwa dirinya sudah tua.
 
"Rud, aku sekarang sudah semakin tua," kata Rudy menirukan ucapan Mega kepada nantan Wali Kota Solo itu.

Ada lima masakan kesukaan Megawati yang selalu dibawa FX Rudy setiap sowan ke kediaman Megawati. Kelima menu kesukaan itu adalah oseng-oseng ati ampela, oseng-oseng pare, oseng-oseng daun pepaya dan sayur ikan belanak dan sambel goreng ala kampung.

"Bu Mega suka karena istri saya kalau masak pare dan daun pepaya itu tidak teras pahit. Kelebihan istri saya lainnya kalau memasak adalah sama sekali tidak menggunakan vetsin," ujarnya.

Diam-diam ternyata putri Megawati, Puan Maharani juga menyukai masakan istri Rudy. Puan juga menyentil Rudy karena tidak dibawakan masakan.

"Beberapa kali Mbak Puan ngomong ke saya kalau ketemu di kediaman (Megawati). Istilahnya ngiri karena nggak dibawakan oleh-oleh masakan istri saya, tapi ya itu bercandaan saja. 'Wah Mas Rudy ini selalu gitu. Yang dibawain masakan enak selalu cuma Mama saja'. Biasanya ya saya jawab, 'Lha Mbak Pu nggak pesan. Kalau pesan ya saya bawakan'," demikian ujar Rudy.

Rudy mengaku sejauh ini tidak ada persoalan secara pribadi antara dia dengan Puan Maharani. Perbedaan-perbedaan sikap dan seperti yang selama ini terekam di pemberitaan media, menurutnya, hanyalah dinamika demokrasi di internal partai.

"Lho saya tidak ada masalah apapun dengan beliau (Puan Maharani). Beliau kan pimpinan, ketua DPP partai saya. Kalau ada sekali dua kali beda pendapat itu hak lumrah dalam dinamika demokrasi sebagai upaya untuk menemukan jalan terbaik bersama membesarkan partai demi pengabdian kepada masyarakat," ujarnya.(detik)from Konten Islam https://ift.tt/3nh0en3
via IFTTT
Back to Top