Fadli Zon 'Hilang' 2 Pekan dari Medsos, Fahri Hamzah Minta DPR Buka Suara

Artikel Terbaru Lainnya :

Fadli Zon 'Hilang' 2 Pekan dari Medsos, Fahri Hamzah Minta DPR Buka Suara  

KONTENISLAM.COM - Sudah 2 minggu lamanya anggota DPR dari fraksi Gerindra, Fadli Zon tidak bersuara di publik setelah mendapatkan teguran dari partainya gegara mengkritik Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal banjir Sintang.

Wakil Ketua Umum Partai Gelora, Fahri Hamzah meminta pihak DPR menjelaskan dimana Fadli Zon saat ini.
"Pejabat publik memang harus ketahuan lagi di mana, DPR harusnya memberikan keterangan resmi tentang pejabat publik yang dicari masyarakat," kata Fahri Hamzah saat dihubungi, Sabtu (27/11/2021).

Fahri Hamzah ini mengatakan sudah nasib pejabat publik untuk diketahui posisinya. Selain itu, menurutnya pejabat publik juga memang seharusnyna transparan oleh masyarakat.

"Sudah menjadi nasib pejabat publik harus transparan dan ketahuan kalau lagi di mana, apalagi kalau lagi bertugas. Tugas apa, di mana, dll," ucapnya.

Terakhir Kali Fadli Zon Muncul di Publik
Untuk diketahui, sudah 2 minggu lamanya Fadli Zon puasa bicara di dunia maya.

Diamnya Fadli Zon ini diketahui bermula ketika dirinya menyindir terkait banjir Sintang, saat Presiden Jokowi tengah menjajal langsung Sirkuit Mandalika di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, Lombok Tengah, NTB. Sindiran itu berujung teguran dari Partai Gerindra.

Bahkan Ketum Gerindra sendiri, Prabowo Subianto, yang menegur Fadli Zon karena aksi menyindir Jokowi.

"Kepada beliau sudah diberikan teguran dan kami juga meminta maaf apabila statement tersebut menimbulkan ketidaknyamanan," ujar juru bicara Partai Gerindra, Habiburokhman, Sabtu (13/11) lalu.

"Pak Prabowo melalui Sekjen," lanjutnya.

Semenjak saat itu, Fadli Zon, yang biasa aktif menyuarakan kritik, baik langsung maupun lewat media sosial, terdiam. Fadli Zon terlihat terakhir kali mencuit pada 13 November atau bertepatan sebelum dirinya mendapatkan teguran.

Dia saat itu membalas berita dengan mencuit 'Deforestasi itu nyata'. Saat itu juga, Fadli Zon sempat me-retweet sebuah unggahan netizen tentang teroris Lampung.

Kabar Fadli Zon
Salah satu rekan Fadli Zon, Said Didu, mengaku sempat berkomunikasi dengan Fadli Zon. Dia mengatakan Fadli Zon dalam kondisi baik-baik saja.

"Saya hanya komunikasi lewat WhatsApp dan hanya menanyakan keadaan yang bersangkutan, beliau katakan baik-baik saja," kata Said Didu melalui pesan singkat kepada detikcom, Minggu (21/11).
 
Said mengatakan isi percakapannya dengan Fadli Zon melalui aplikasi perpesanan itu hanya seputar menanyakan kabar. Kepada Said Didu, Fadli Zon mengaku akan tetap semangat.

"Dan menyatakan insyaallah akan tetap semangat," katanya.(detik)from Konten Islam https://ift.tt/32CAkUd
via IFTTT
Back to Top